Является ли архитектура документа / представления в MFC в основном шаблоном модели / представления / контроллера, но без контроллера?


Является ли архитектура документа / представления в MFC действительно шаблоном модели / представления / контроллера без части контроллера?

Я изучаю MFC,и мне это просто нравится. Я знаю, что он несколько устарел и несколько сложнее в использовании, но я обнаружил, что он дает мне намного больше мощности и производительности по сравнению с QT.

Правильно ли я думаю о модели MFC doc / view как просто MVC без части контроллера?

2   4  

2 ответа:

Модель / представление / контроллер имеет следующие компоненты:

  • Модель
  • Вид: ответственный за показ модели пользователю
  • контроллер: отвечает за получение пользовательского ввода и перевод его в операции над моделью

Документ MFC / представление имеет только 2 компонента:

Давайте посмотрим на это:

  • представление содержит код пользовательского интерфейса, как для визуализации данных, так и для получения входных данных от пользователя.
  • документ содержит код сериализации.

С этой точки зрения существует только разделение между UI и серверной частью. Однако это еще не все, потому что у вас может быть несколько разных представлений одного и того же документа. Вы также можете использовать документ, чтобы просто обеспечить хранение данных и поместить любую фактическую логику программы в представление. В частности, когда вы только эффективно используете один вид на документ, это легко размыть разделение на практике.

В общем, я бы не сказал, что часть контроллера MVC отсутствует, но она объединена с частями представления MVC в представление MFC.