Ртутное РЕПО слишком большое, не может подключиться, клонировать


Наше РЕПО BitBucket выросло до более чем 3 гигов, и теперь, когда я пытаюсь клонировать в SourceTree, все, что я получаю, - это символ подключения. Когда я пытаюсь в Tortoise, он клонируется до определенной точки, а затем отключается, говоря, что он ожидал # байт, но получил #.

Я не могу загрузить .молния от Битбакета, потому что он слишком большой. Что я могу сделать, чтобы клонировать?

2   5  

2 ответа:

Клонируйте в старую редакцию, используя hg clone -r <revision>, и вытяните остальные. Вы также можете тянуть постепенно, если это необходимо.

Я также столкнулся с этой проблемой с очень большим, многогигабайтным репозиторием, который хранился на BitBucket. Если бы я попытался просто клонировать весь РЕПО, он всегда прерывался бы в середине "добавления изменений в файл". Если вы используете TortoiseHG, сообщение об ошибке напоминает " прервать: поток неожиданно закончился (получил # # # # # байт, ожидалось ######)"

Решение состоит в том, чтобы "начать партию", только клонируя первые несколько сотен чекинов, а затем постепенно загружая новые версии используя команду Mercurial pull.

Вот командная строка:

hg clone -r 500 https://[email protected]/MyCompany/MyRepoName MyDevFolder
Это позволит клонировать первые 500 ревизий (-r 500) репозитория с именем MyRepoName, а затем скопировать их в новую папку с именем MyDevFolder. (Вы можете, конечно, опустить "MyDevFolder", и он просто создаст новую папку на основе имени вашего репозитория)

Если вышеперечисленное успешно, перейдите в новую папку разработки и попытайтесь постепенно обновить ее до более высокой версии числа.

cd MyDevFolder
hg pull -r 1000
hg pull -r 2000
hg pull -r 3000
...
hg pull -r [Whatever the maximum number of revisions is]
hg pull
hg update
В качестве меры предосторожности, ближе к концу процесса вы должны выдать простой hg pull, чтобы убедиться, что вы вытащили весь код целиком.

hg update, конечно, обновит файлы в вашем MyDevFolder, чтобы отразить самую последнюю версию доступного исходного кода.