Он против Eclipse для разработки на крупных проектах


Я пытаюсь найти IDE для C, которая даст мне тот же уровень комфорта, к которому я привык от программирования на Java. Я слышал хорошие вещи о Geany (из связанных вопросов здесь о переполнении стека) и знаком с Eclipse из моей работы с Java, и мне было интересно, что лучше подходит для разработки Linux (kernel space stuff).

В частности, меня интересует объективное мнение о том, какая из них имеет лучшую (прямую) интеграцию с терминалом, и какой из них наиболее близок к функциям IDE для OO-языков, таких как Java, с минимальным количеством хлопот. Любые другие соответствующие сравнения будут, конечно, приветствоваться.

3   7  

3 ответа:

Используй затмение, Люк...

Я предполагал, что никогда не дам такого совета, но Eclipse с CDT-очень хорошая IDE, одна из самых продвинутых. Вы должны понимать, что Geany-это всего лишь текстовый редактор с некоторыми функциями IDE. И Eclipse - это IDE, да-не такая легкая программа, как Geany, но у нее есть много действительно IDE функций: рефакторинг, анализ кода, обнаружение ошибок и подсказки в коде. Кроме того, он легко интегрируется со многими популярными профилировщиками.

Просто попробуйте CDT-вам понравится оно.

Реальный вопрос заключается в следующем: сколько вы хотите, чтобы ваша IDE сделала для вас? Eclipse сделает гораздо больше, чем Geany, что может сделать вас более продуктивным или сделать его более хрупким.

Eclipse создаст свою собственную структуру проекта, включая размещение файлов метаданных в ваших каталогах. Это также потребует, чтобы он был в состоянии успешно построить ваш проект(ы), прежде чем многие из его функций будут работать, поэтому вам нужно убедиться, что он может найти все ваши зависимости и т. д. В принципе, это может занять больше времени и усилий, чтобы начать работу. Тем не менее, он имеет массу особенностей.

Geany-это гораздо менее навязчивый, гораздо более быстрый запуск, с отличными возможностями редактирования текста-возможно, лучше, чем Eclipse, - но более скромный набор инструментов программирования. Он хорошо работает, когда вы хотите, чтобы ваши сборки были внешними, например, запуск "make" или Maven.

Я использую Eclipse для запуска автоматических тестов и для взаимодействия с SVN (Geany имеет плагин для интеграции управления версиями, но это ограниченный и, кажется, глючит). По большей части я предпочитаю Джини.

Лично мне нравится Geany, потому что он такой легкий. Но, как отмечает Евгений, это не полноценная IDE. Его встроенный терминал-это стандартная оболочка Linux (sh, здесь нет фантазии bash). Если вам не нужны все расширенные функции Eclipse, Geany может быть возможной альтернативой, но если нет, идите с Eclipse.