Какие функции CSS3 поддерживает Internet Explorer 8?


Я пытался найти окончательную статью в блоге IE, но ничего не нашел. Я создаю внутренний сайт, где большинство пользователей используют Safari 4 и Firefox 3. Некоторые пользователи ПК используют IE8, поэтому я хотел бы знать, что я должен следить за тем, когда я использую CSS3.

6   11  

6 ответов:

Css3.info предоставляет авторский обзор статусов реализации различных модулей в различных браузерах. Большинство модулей фактически не реализованы ни одним основным модулем, но вы можете просмотреть таблицы совместимости для некоторых модулей, которые предоставляют подробную информацию.

Я в основном полагаюсь на статью Википедии, сравнивающую механизмы компоновки CSS. Это намного более полная информация, чем любая из других ссылок, опубликованных до сих пор.

В принципе, IE8 не поддерживает CSS3, за исключением некоторых селекторов и некоторых свойств, которые изначально были созданы в Microsoft.

Один из способов заставить CSS3 работать с IE-это CSS3Pie .

Их вы получаете PIE.htc файл, который позволяет css3 поведение в вашем браузере IE

Я знаю, что это старый вопрос, но для протокола я бы также рекомендовал http://caniuse.com/. Вы можете легко найти поддержку для любой данной функции.

Кроме того, в отношении CSS3Pie я хотел бы призвать к осторожности. Есть некоторые действительно специфические требования относительно того, как вы можете реализовать его, которые затрудняют его поддержание. Например:

  • путь к пирогу.htc должна быть привязана к html-странице, а не к css-файлу, с которым она связана.
  • Если вы используете абсолютный путь, он должен находиться в той же области.

Смотрите здесь: http://css3pie.com/documentation/known-issues/

В Таблица совместимости Мастер в Quirksmode.org списки ИЕ8 это с помощью CSS3 поддержка как "минимальный", когда ведет себя как IE7, а "неполное", когда ведет себя как ИЕ8. Для чрезвычайно детальной разбивки точно, что поддерживается, а что нет, смотрите отличную диаграмму совместимости браузера CSS Quirksmode .

Вы можете попробовать CaniUse, QuirksMode, FindmebyIP, чтобы проверить, что ваш клиентский браузер поддерживает и Campaign Monitor для совместимости с электронной почтой