Использование vagrant на EC2


Мне нужно настроить веб-сервер и сервер баз данных на EC2. Впоследствии будет легко перейти к другому поставщику услуг.

В настоящее время у меня есть веб-сервер и сервер баз данных, каждый из которых работает на отдельных экземплярах EC2 micro с программным обеспечением, установленным там удаленно.

Можем ли мы запустить vagrant box на этих микро-экземплярах с предустановленным и предварительно настроенным программным обеспечением, таким как Lamp stack, и использовать его вместо этого. Итак, я закончу с 2 коробками бродяг, одна для веб-сервера, другая для сервер базы данных.

Amazon уже предоставляет средства для копирования экземпляра, но он копируется в другой экземпляр EC2 только вероятно .. Если есть необходимость перейти к какому-то другому провайдеру, то это будет тот же процесс переустановки всех. Итак, собственная виртуальная коробка, установленная на виртуальной коробке Amazon, - это то, что я искал..

Я не знаю, насколько хорошо или плохо это.. Я сомневаюсь, что это также повлияет на производительность. Пожалуйста, поделитесь своим мнением. Цель состоит в том, чтобы подготовить env локально и иметь гибкость легко развернуть его на любом поставщике услуг.

1   21  

1 ответ:

Запуск vagrant в вашей коробке AWS, вероятно, не является правильным решением. Вы заглядывали в бродячий провайдер AWS ?

Это позволит вам настроить и снабдить ваши коробки AWS с бродягой и куклой или шеф-поваром... если вы используете Puppet или Chef для подготовки своих серверов, то у вас будет очень портативная "скриптовая" установка для ваших серверов, которую можно легко перенести к другому поставщику позже...