cpanel бесплатная альтернатива с инструментом DNS [закрыто]


Я ищу бесплатную альтернативу для управления личными сайтами (поддержка php / apache / mysql)с возможностью настройки DNS.

Он должен быть очень легким и оптимизированным.

Я перепробовал много панелей, особенно kloxo, и был разочарован, слишком много ошибок и случайных сбоев всего сервера.

Помните, что я не хочу никакой билетной системы или платежной системы или возможности установить CMS одним щелчком мыши. Самое важное-это современный продукт с сильным сообществом для регулярные обновления и поддержка.

Я пытался гуглить в течение нескольких часов, и я пришел с большим списком, так что я запутался..

4 4

4 ответа:

Virtualmin

Хорошие

Он создает веб-сайты, как я бы их создавал. Он помещает их в домашний каталог, создает для них пользователя / группу. Настройка FTP / MySQL / more. Позволяет обширную настройку: например, я настраиваю веб-сайты на использование chronolog и сокращаю время, необходимое для входа в систему.

Ресурсы

После установки (которая включает Apache, BIND, MySQL, SpamAssasin, ClamAV, dovecot и postfix. Использование памяти в весь сервер занимает около 500 МБ оперативной памяти (в контейнере OpenVZ после перезагрузки). Установка не запускает никаких дополнительных служб, поэтому в среде с ограниченным объемом памяти может потребоваться отключить их перед перезапуском.

После отключения функций в программе установки он по-прежнему запускает множество ненужных служб, таких как SpamAssasin, mailman, postgreSQL и другие при запуске. Вы можете отключить их, используя средства распространения или раздел интерфейса "службы и запуск". Немного погодя настройка я обычно получаю использование памяти до ~200 МБ (в контейнерах OpenVZ), прежде чем дать MySQL около 33% оперативной памяти (обычно по крайней мере 1 ГБ контейнеров).

Использование ниже 200 МБ, безусловно, возможно - также обратите внимание, что OpenVZ немного wierd, когда речь заходит о памяти

Интеграция

Virtualmin / Webmin управляют конфигурацией больше, чем чем-либо другим. Каждый сервер Virtualmin, который я настраиваю, чувствует, что он может работать без virtualmin (хотя я его еще не пробовал). В Ubuntu( возможно, также Debian) -- конфигурация apache размещена в файле /etc/apache2/sites-available и /etc/apache2/sites-enabled. Обычно каждая опция в интерфейсе соответствует конфигурационному файлу, который Virtualmin просто помогает вам создать. Он не переопределяет слепо большинство файлов (например, apache). Если вы сделаете модификацию, он заметит и постарается не испортить ее.

Что нужно знать

  • одна из первых вещей, которые вы можете сделать, - это настроить функции ограничения каталогов таким образом, чтобы что пользователи получают chrooted к их домашнему каталогу
  • если вы используете Ubuntu 10.04 и fastcgi, вам нужно будет вытащить новый пакет apache2 fcgi из репозитория обновлений, чтобы избежать ошибки загрузки.
  • имена пользователей субсчета могут быть лучше: cPanel использует user@domain.com для FTP / WebDAV и domain_user для имен пользователей/баз данных MySQL. Virtualmin позволяет вам выбрать одно или другое: не оба. Пользователи, которых Virtualmin создает в MySQL, в конечном итоге усекаются (вместо "some-user@my-domain.com" вы получаете "some-user@my-dom", при этом в интерфейсе Virtualmin ничего не говорит вам, что он сделал это). Вы можете просто управлять своим MySQL отдельно и иметь Virtualmin импортировать его.
  • Новые имена учетных записей, похоже, теперь используются по умолчанию для всего доменного имени. Я не поклонник этого, но, по крайней мере, его можно настроить.
  • Virtualmin хранит пароли учетных записей в виде обычного текста. Он делает это так, что он может управлять учетными записями в нескольких различных системах, которые не имеют объединяющего формат пароля-его можно понять, я все еще использую его, потому что все пароли генерируются случайным образом и только внутренние (никаких писем на ящиках virtualmin)
  • webmin.pl файл, казалось, немного сломался в прошлом году. Я давно с ним не сталкивался, но он не критичен по сравнению с apache и тому подобным. На самом деле, было бы неплохо, если бы это началось только по требованию.

В целом

Это экономит мне время, даже со всеми опциями, которые мне нужно настроить. Он работает с большим количеством операционных систем чем большинство панелей управления. У них есть свой собственный репозиторий, поэтому система обновлений хорошо интегрируется с операционной системой.

Вы пробовали webmin?

Directadmin является еще одним, который используется многими. Вы можете дать ему взглянуть на http://www.directadmin.com .

Я не буду давать рекомендаций, так как у меня есть очевидная предвзятость (я разработчик Virtualmin, и это то, как я зарабатываю на жизнь), но я хочу рассказать подробнее об использовании памяти Virtualmin, поскольку утверждалось, что он использует 500 МБ оперативной памяти, что является способом.

Virtualmin, панель управления сама по себе, использует от 11 до 150 МБ, в зависимости от конфигурации, количества управляемых доменов, количества включенного кэширования и т. д. Службы, которыми он управляет, например Apache, BIND, базы данных, ClamAV и т. д. можно было бы использовать сотни МБ больше, или даже ГБ больше оперативной памяти. Это использование, однако, происходит в любой системе, где вы используете эти службы и не имеет никакого отношения к Virtualmin. Отсутствие панели управления делает Apache меньше, предполагая идентичную конфигурацию. Аналогично, если вы используете ClamAV для сканирования электронной почты на вирусы, вы всегда будете использовать эту память независимо от того, какую панель управления вы используете (или даже если вы не используете панель управления вообще).

Очень легко использовать Virtualmin около 11-16 МБ (ближе к 11 на 32-битной системе и ближе к 16 на 64-битной системе) просто отключив все кэширование библиотеки.

Использование памяти подробно описано, в том числе как настроить его на использование очень малого объема памяти, в нашем руководстве "Virtualmin on Low Memory Systems": http://www.virtualmin.com/documentation/system/low-memory

По умолчанию Virtualmin настроен для использования в крупных развертываниях...хостинг сотен доменов на больших серверах. Но это не так. значит, это только для таких случаев развертывания. У нас есть десятки тысяч установок, работающих на системах с 256 или 512 МБ оперативной памяти, и даже несколько сотен, работающих на 128 МБ системах (или даже меньше; я знаю одного парня, который запускает статические веб-сайты-только конфигурация на 96 МБ виртуальных машин). Я не уверен, как Virtualmin может стать намного меньше, чем 11 Мб, честно говоря, и все еще быть полезным. Я сомневаюсь, что любая другая панель управления значительно меньше.