Обзор дисплея Iphone 8


Обычные характеристики экрана iPhone не менялись годами. Дисплей для Iphone 8 это все еще 4,7-дюймовый аппарат с разрешением 750 x 1334px и 326ppi. Это IPS ЖК-экран со светодиодной подсветкой и RGB матрицей; он поддерживает 3D Touch и широкий цветовой охват.

Прежде чем мы продолжим с новыми возможностями отображения, давайте проясним кое-что о соответствии экрана HDR перечислены на странице официальных спецификаций Apple. С чисто технической точки зрения, ни iPhone 8, ни iPhone 8 Plus не имеют HDR-дисплеев. То есть, они не покрывают некоторые из различных цветов и контрастности по требованиям, которые должны быть сертифицированы для HDR10, Dolby Vision и тому подобное. Напротив, iPhone X имеет официальную сертификацию. Однако, как на iPhone 8 и 8 Plus страницы спецификации, Apple утверждает: "Поддерживает контент Dolby Vision и HDR10" при воспроизведении видео.

Apple заявляет об этом, так как даже без полных возможностей HDR панели в iPhone 8 и iPhone 8 Plus действительно способны отображать некоторые расширенные визуальные возможности HDR-контента. Таким образом, это не совсем сертифицированное качество HDR. И опять же, HDR имеет своего рода широкое определение, для начала. Самое важное с точки зрения пользователя - это то, что Apple уже убедила Netflix предоставить двум iPhone доступ к своей HDR-библиотеке. И так как это в настоящее время, более или менее окончательным источником для HDR видео, на практическом уровне, здесь не на что жаловаться.

Другое крупное новое улучшение поставляется с добавлением True Tone - это регулировка баланса белого с помощью недавно добавленного четырехканального датчика внешней освещенности. После включения, алгоритм True Tone будет корректировать баланс белого в соответствии с освещением окружающей среды и таким образом сделает изображение более комфортным и легким для глаз. Это полностью отличается от синего фильтра под названием "Ночное смещение".

Цветовая коррекция, исходящая от настройки True Tone, заметна при сравнении iPhone с обычным устройством. Это не большая разница, но, пожалуй, лучше как в отношении качества изображения, так и в отношении снижения нагрузки на глаза.

Мы провели обычные измерения на экране iPhone 8 с включенным True Tone и получили очень точные уровни цветопередачи. Среднее значение дельты экрана составляет 1.1, максимальное отклонение - 2.5 - красное. Все измеренные цвета значительно ниже дельты 4, что означает, что экран имеет отличную калибровку.

Отключение настройки True Tone довело среднее значение дельтаЕ до 1.6, а максимальное отклонение 3.6 зарегистрировано в белых тонах.

Так что, True Tone или нет, дисплей iPhone 8 очень хорошо откалиброван, для флагманского уровня цветопередачи.
Вытягивая ползунок яркости до конца, можно получить максимальную яркость 530 нит. Уровень черного примерно соответствует среднему, а iPhone 8 имеет коэффициент контрастности 1400:1. При ярком солнечном свете можно достичь еще более высокого уровня яркости в 640 нит - это автоматическая настройка для повышения разборчивости экрана на открытом воздухе.

0   0