Несколько слов о программах с открытым исходным кодом


Бесплатное программное обеспечение управляет индустрией персональных компьютеров. Может показаться, что платные пакеты - это лучший вариант в целом, но именно бесплатные приложения делают жизнь обычного пользователя ПК проще.

Windows обязана большим спасибо за преданность делу и мастерство сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом. Они видят проблему, находят что-то, что хотят сделать, и просто идут вперед и делают его, предлагая программное обеспечение которое сделали всем сообществом. Спасибо, ребята. Если вы являетесь разработчиком и хотите поделиться своим детищем с миром, то можете добавить программу в каталог программного обеспечения.

Другие свободные приложения появились в результате конкуренции между корпоративными гигантами, но мы не жалуемся, когда получаем отличную программу бесплатно.

Свободное программное обеспечение для ПК, собранное ниже, поможет упростить вашу жизнь.

Фоторедактор: GIMP
Gimp плотно упакован функциями, и способен на массивный набор фото манипуляций и художественных начинаний. Кроме того, он намного более утончён, чем несколько лет назад, с частыми подвисаниями в прошлом, которые практически исчезли. Остается только слегка напряженный интерфейс, чтобы напомнить вам, что это программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Видеоплеер: VLC Media Player
VLC - блестяще честное свободное программное обеспечение. Когда его создателям были предложены десятки миллионов долларов, чтобы напихать в приложение рекламы, они отказались - это открытый исходный код, гордость за него и зависть к миру медиа-проигрывателей, благодаря его прочной совместимости практически со всеми форматами медиа. Он даже может обрабатывать потоки по нескольким протоколам, и он полностью расширяемый.

Браузер: Google Chrome
Что бы вы ни думали о Google, это браузер с открытым исходным кодом на хромиуме, на котором он построен, он заслуживает своего места в верхней части дерева. Он предъявляет большие требования к вашей оперативной памяти, но это потому, что он хранит каждую из своих вкладок в своем собственном пространстве памяти, то есть авария в одном окне не убьет ни одну из других. Существует огромная библиотека расширений, так что вы можете просматривать все, что захотите, хотя не каждое расширение стоит тех байтов, из которых оно сделано.

0   0