Несколько нюансов при выборе ЦОД


Центры обработки данных являются ключевым компонентом бизнес-стратегий многих компаний. Поставщики управляемых услуг (MSP) и "облачные" разработчики нуждаются в богатых возможностях подключения, которые может предоставить только инфраструктура центра обработки данных. Но с таким количеством дата-центров на выбор, может быть трудно определить, какие из них способны обеспечить превосходное обслуживание сегодня, а какие - завтрашнюю технологическую революцию. К размещению сервера в ЦОД нужно подходить ответственно. Прежде чем принимать какие-либо решения, каждый клиент должен ознакомиться с услугами инфраструктуры центра обработки данных потенциального объекта, чтобы определить его долгосрочный потенциал в качестве IT-партнера.

Плотность мощности
Многие шкафы центров обработки данных были спроектированы с учетом более низкой плотности мощности по сравнению с большинством современных серверов. Однако за последнее десятилетие значительные улучшения в работе серверов изменили способ измерения энергоемкости оборудования. Мощность на квадратный метр раньше была стандартным показателем, но сегодня центры обработки данных измеряют плотность мощности на уровне серверной стойки. Десять лет назад 4-5 кВт на стойку считалось средним показателем, но сейчас это число ближе к 15-20 кВт на стойку на высокопроизводительных объектах.

Требования к периоду безотказной работы
Каждая оценка инфраструктуры центра обработки данных должна начинаться с тщательного изучения соглашения об уровне обслуживания. Этот документ содержит подробную информацию об услугах, которые предприятие обещает предоставить, и предусматривает штрафы для ЦОДов в случае их невыполнения. Будучи юридически обязывающими документами, соглашения об уровне обслуживания, гарантирующие бесперебойную работу, имеют решающее значение для клиентов, стремящихся защитить свои данные и активы.

Удаленный доступ
Оказание услуг через центр обработки данных иногда может быть сложной задачей. Внедрение систем и построение сетей в среде центра обработки данных требует планирования и знаний, которыми может не обладать даже опытный IT-персонал. Объект, который располагает квалифицированными техническими специалистами, способными обеспечить слаженную совместную работу по миграции и интеграции, помогает клиентам сосредоточить большую часть своих ценных ресурсов на предоставлении услуг, приносящих пользу их бизнесу.

Видимость
Понимание того, что происходит в среде центра обработки данных, абсолютно необходимо для любой компании, предоставляющей услуги через эту инфраструктуру. Им необходимо знать, как трафик влияет на мощность и производительность сети, чтобы эффективно планировать и определять оптимальное развертывание своих ресурсов. Программное обеспечение для управления инфраструктурой центров обработки данных (DCIM) может помочь в предоставлении этой информации. Безопасность также является серьезной проблемой, когда речь заходит о видимости. Усовершенствованные платформы DCIM облегчают отслеживание активов в любое время, гарантируя, что каждое оборудование всегда находится там, где оно должно быть. Любая компания, надеющаяся использовать среду центра обработки данных для создания или объединения услуг, должна знать, какие существуют средства защиты от кибератак и нарушений данных на объекте.

0   0